Chef em Ilhéus inova com conceito de cozinha de produto
Ex-chef de cozinha de um luxuoso resort, em Itacaré, Paulinho Martins acaba de inaugurar o Restaurante 1173, em Ilhéus, a 460 quilômetros de Salvador. Com gastronomia brasileira contemporânea e misturando as culturas dos diversos estados do país, a casa usará o conceito de cozinha de produto. Os ingredientes oferecidos pela estação e os mais frescos disponíveis no mercado ditarão o menu do dia. “A ideia também é valorizar o que temos na região”, explica Paulinho. O 1173, cujo nome remete aos DDDs de São Paulo e das cidades do Sul da Bahia, terá em suas receitas produtos orgânicos da marca Rocinha, vindos do município de Buerarema; peixe comprado diretamente de uma colônia de pescadores de Itacaré; carne de Vitória da Conquista e o chocolate Chor, produzido em Ilhéus com alto teor de amêndoas selecionadas de cacau. O cardápio conta também com alguns clássicos revistos das cozinhas italiana e francesa.
Nascido em São Paulo e formado pela Escola W Kovesi, Paulinho Martins esteve à frente da cozinha do resort de Itacaré por sete anos e já passou pelos restaurantes Manacá e Amado, ambos sob o comando do chef Edinho Engel, além de uma temporada na França para estágios. O chef também prestou consultoria para a Pousada Maravilha, em Fernando de Noronha; Pousada Vila Kalango, em Jericoacoara, no Ceará; Hotel Fazenda Boa Luz, em Sergipe e Zank Boutique Hotel, em Salvador.